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餡と水

最良の水を求めて−
美味しさと健康にこだわると吉野の水にたどりつきました。

冨士製餡の味、自然の味

私たちの手掛ける、餡・デザート・惣菜は製造工程で大量の水を使用し、また、成分中に占める割合も高くなっています。
美味しい水を求めれば、澄んだ自然の水にゆきあたる。それが、日本の名水百選にも数えられている大峰山系の自然の湧き水に恵まれた西吉野の地。
冨士製餡は、1981年に奈良県西吉野に工場を建設しました。以来、冨士製餡の「すっきりした口当たり」は、この水が支えているのです。

◎水の特徴

適度にミネラル分を含んだくせのない水です。

項目 弊社(2007年度検査) おいしい水の要件
蒸発残留物 59r/l 30〜200r/l
硬度 27r/l 10〜100r/l

※平15厚生労働省令101号水質検査による
※(おいしい水の要件)厚生労働省「おいしい水研究会」による 
             

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