HOME会社沿革

会社沿革

創業の精神


私たちは、毎日の仕事に希望と感謝と反省の心をもって、日本の伝統の味を造りつづけます。

経営理念

私たちの使命

私たちは、日本の伝統の味をもつ餡を主体としたトータルなデザートづくりを通じて、より豊かな食文化の創造と健康づくりに貢献します。

私たちの目標

私たちは、全世界の人々に愛される未来指向型のデザートメーカーを目指します。

私たちの行動指針

  • 私たちは、どこまでもおいしさを創造しつづけるために自己啓発に努め、一人ひとりの役割を全うします。
  • 私たちは、自らの職務と所属する組織に誇りをもって行動し、自らの人生を充実させます。
  • 会社は、社員の自己啓発と人生の充実に向けて支援します。

本社

沿革

昭和23年 9月 毛芝勇治により大阪市福島区福島7丁目にて冨士製餡所を創業
昭和29年11月  株式会社冨士製餡所を設立
昭和33年 9月 大阪市東住吉区田辺本町に第二工場設立
昭和41年 3月 冨士製餡工業株式会社に社名変更し 大阪府豊中市穂積に工場を統合
昭和51年 5月  台湾産加糖餡の輸入販売を開始
大阪府豊中市穂積1丁目に、冷蔵庫及び製品配送センターを建設
昭和56年11月  奈良県吉野郡西吉野村に工場建設
昭和58年 3月 奈良県吉野郡西吉野村に工場を統合し、近代化を推進
平成 元年11月  デザート食品生産・販売を開始
平成 2年 9月 中国産加糖餡の輸入販売を開始
平成 4年 4月  デザート食品生産ラインを増設
平成 6年10月  西吉野工場に冷凍・冷蔵倉庫建設
平成 8年10月  東京事務所開設
平成13年 4月  青島富士万福食品有限公司竣工
平成13年 8月 冨士製餡工業梶@ISO 9001取得
平成14年 2月  青島富士万福食品 ISO 9001取得
平成14年 2月  青島富士万福食品 冷凍食品販売を開始
平成15年 3月  豊中工場開設、配送センターを移設

※なお、平成20年10月より冨士製餡工業鰍ヘISO9001の認証を一時停止しております。

餡に関するお問い合わせはこちら

餡製品に関心がある方はお気軽にお問い合わせ下さい。
電話、FAXでもお伺いいたします。

TEL:06-6863-4600 FAX:06-6864-8655

▲ページの上部へ

 


Copyright(C)2004 FUJISEIAN.ALL.Reserved.
お気軽にお問い合わせ下さい TEL:06-6863-4600 総合食品材料メーカーとして 冨士製餡工業株式会社